지금 회원 가입하면 10,000원 즉시 할인  >

개인정보처리방침

주식회사 캔버스컴퍼니(이하 “회사”)는 회사의 서비스를 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위한 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』 제27조의2 및 『개인정보보호법』 제30조 등 관련 법률을 준수하며, 개인정보 보호와 관련하여 발생할 수 있는 문제들을 빠르고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 아래의 목적을 위하여 고객의 개인정보를 수집 및 이용합니다. 회사가 수집하는 개인정보는 아래의 목적 이외의 어떠한 용도로도 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법률에 따라 별도의 개인정보 처리방침에 대한 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

항목이용목적
제품 및 서비스의 제공ㆍ제품배송, 서비스 제공, 고객 맞춤 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 금융거래 본인인증, 요금결제 및 정산, 게약 및 청구서의 발송
회원 가입 및 고객 관리ㆍ회원가입 및 탈퇴 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 서비스의 부정이용 방지, 연령확인, 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등
마케팅 및 광고ㆍ홈페이지 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
ㆍ이벤트 등 광고성 정보전달


2. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법

회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 아래의 정보에 대해 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며, 선택항목은 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다. 단, 회사의 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 방문기록, IP주소, 접속로그, 쿠키, 모바일 기기정보, 불량이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

구분개인정보 항목수집처
필수선택
회원가입이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일성별, 생년월일홈페이지
회원관리-손가락 호수홈페이지
회원주문결제정보, 수취인 이름, 수취인 휴대폰 번호, 수취인 주소-홈페이지
광고마케팅-휴대폰 번호, 이메일, 성별, 주소홈페이지


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 회원가입 시 고객의 동의를 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 이용 및 보유합니다.
각각의 항목별 개인정보 보유 및 이용기간은 아래와 같습니다.

회사의 내부 방침에 의한 정보보유 사유
구분항목보유 및 이용기간
기본원칙적인 보유 및 이용기간홈페이지 탈퇴 후 1년까지
예외관계법령 위반에 따른 수사 및 조사 등이 진행 중인 경우해당 수사 및 조사 종료시까지
서비스 이용에 따른 채권 및 채무관계가 잔존하는 경우해당 채권 및 채무관계 정산시까지


관련 법령에 의한 정보보유 사유
대상관련 법령보유기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년
본인 확인에 대한 기록정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률6개월
표시광고에 관한 기록통신비밀보호법6개월
인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료3개월


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보보유기간의 경과 및 처리목적의 달성 등 고객의 개인정보가 불필요하게 된 경우는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
단, 다른 법령에 따라 개인정보를 지속적으로 보존해야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스에서 관리 및 보존하게 되며, 법률에 의한 경우를 제외하고는 보존 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.
개인정보의 파기는 아래와 같은 절차에 따라 진행됩니다.
- 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인 하에 파기합니다.
- 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록 및 보존된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 및 보존된 개인정보는 파쇄 또는 소각하여 파기합니다.


5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 이용자의 동의가 있거나 다른 법률에 따른 수사기관의 요청 등과 같은 특수한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


6. 개인정보 처리의 위탁

회사는 원활한 서비스의 제공과 개인정보 업무처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.

위탁 대상자위탁 업무의 내용
CJ대한통운상품 배송에 관한 업무 일체
㈜이니시스구매대금의 지급 및 결제에 관한 업무 일체
다날
네이버

회사는 위에 명시된 위탁 대상자와의 위탁계약 체결 시 『개인정보 보호법』 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술 및 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등의 문서에 명시하고, 수탁자가개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

7. 개인정보 이용에 관한 고객 권리 및 행사방법

고객은 『개인정보 보호법』 제35조에 따라 개인정보의 항목 및 내용, 개인정보의 수집 및 이용의 목적, 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보의 제3자 제공 현황, 개인정보 처리에 동의한 사실 및 내용 중 열람하려는 사항을 개인정보 보호책임자에게 열람 청구할 수 있습니다.
고객은 회사에게 개인정보의 오류 등이 있는 경우 정정 또는 삭제, 처리정지 등을 요구할 수 있으며 이 경우 회사는 정정 또는 삭제 등의 조치를 완료할 때까지 해당 고객의 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
열람의 청구 및 오류 정정, 삭제 등과 관련하여 회사는 10일 이내에 조치가 불가능한 정당한 사유가 발생하면 고객에게 해당 내용을 알리고 조치를 연기할 수 있습니다. 단, 해당 사유가 소멸하면 지체없이 조치를 이행하겠습니다.
개인정보와 관련한 모든 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자를 통해 진행하실 수 있습니다. 다만, 이 경우 위임장을 제출해 주셔야 합니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객에게 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 홈페이지를 운영함에 있어 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 등)의 하드디스크에 저장되며, 웹 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.
- 쿠키의 사용목적: 고객이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 고객에게 최적화된 정보 제공하기 위함 입니다.
- 쿠키의 설치, 운영 및 거부: 웹 브라우저 상단의 [도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정]을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
- 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용 등 일부 서비스의 제한이 발생할 수 있습니다.


9. 온라인 맞춤형 광고 서비스

회사는 아래와 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

행태정보를 수집/처리하는 사업자행태정보 수집 방법
구글, 페이스북, 네이버이용자가 회사 홈페이지를 방문 시 자동 수집 및 전송


10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호조치

회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 아래와 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치: 개인정보 보호책임자의 지정, 개인정보 취급 직원에 관한 교육, 개인정보 보호를 위한 내부관리계획 수립 및 시행
- 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 개인정보 취급자의 개인정보 처리 이력 관리, 계좌 등 금융정보의 암호화 저장, 고유식별 정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등


11. 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임 부서 및 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임 부서개인정보 보호책임자
부서명: 캔버스컴퍼니 고객센터
전화번호: 070-4205-5066
이메일: help@canvasrings.com
책임자: 임성혁
직책: 최고운영책임자/COO
이메일: help@canvasrings.com


12. 권익침해에 관한 구제 방법

고객은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제 및 상담 등을 문의할 수 있습니다.

문의처연락처홈페이지
개인정보침해신고센터(국번없이)118http://privacy.kisa.or.kr
개인정보분쟁조정위원회1833-6972http://www.kopico.go.kr
경찰청 사이버안전국(국번없이)182http://cyber.go.kr
대검찰청 사이버수사과(국번없이)1301http://www.spo.go.kr


13. 개인정보 취급방침 변경

회사의 개인정보 취급방침은 대한민국의 법률 개정과 회사 내부 정책에 따라 변경될 수 있습니다. 단, 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사는 변경사항을 회사 홈페이지의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

이 개인정보보호정책은 2018년 10월 8일부터 시행합니다.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합